
Kohlrabi-Karotten-Hirsetaler mit Curry-Dip
für ca. 28 Hirsetaler / Zubereitungszeit: 40 min
Zutaten
FÜR DIE HIRSETALER:
- 200 g Hirse
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Karotten (ca. 200g)
- 1 Kohlrabi (ca. 400g)
- 8 EL Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Paniermehl
- Öl zum Braten
FÜR DEN DIP:
- 200g Sojaghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Leinöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- 3 TL Curry (mild)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Hirse hinzufügen und für ca. 10 min köcheln lassen. Anschliessend die Hirse vom Kochfeld nehmen und abkühlen lassen.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Karotten und den Kohlrabi schälen und anschliessend mit einer Reibe grob raspeln. Wasser ausdrücken.
- Hirse, Zwiebeln, Kohlrabi, Karotten, Dinkelmehl und Salz miteinander vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen, in Paniermehl wälzen und zu Talern flach drücken.
- In einer grossen Pfanne Öl erhitzen und die Hirsetaler von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind.
- Für den Curry-Dip den Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben. Mit den restlichen Zutaten für den Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Du kannst die Hirsetaler auch glutenfrei zubereiten, dafür einfach das Dinkelmehl durch z.B. Kichererbsenmehl und das Paniermehl durch ein glutenfreies ersetzen.





Antworten
-
Ist es auch möglich die Taler im Backrohr zu braten?
-
Hallo Sarah
Das habe ich leider noch nicht ausprobiert, aber eigentlich sollte es funktionieren.
Ich würde ein Blech etwas einfetten und am Backofen 200 °C Umluft einstellen. Die Taler würde ich für 20 min im Backofen lassen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Liebe Grüsse und viel Erfolg
Stephanie
-
-
Probiere ich gerade aus dein Rezept und mir läuft schon beim zubereiten das Wasser im Mund zusammen ,allerdings nehme ich buchweizenmehl ,das funktioniert auch
👍😄
-
Vielen Dank für deinen Kommentar Martina!
Mit Buchweizenmehl kann ich mir das Rezept auch sehr gut vorstellen. Ich hoffe das Endergebnis schmeckt dir genauso gut wie mir! 😄
-
Schreibe einen Kommentar