Gebackene Grünkohl-Chips in einer Schale

Grünkohl-Chips aus dem Backofen

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2 Portionen

Zutaten

  • 180 g Grünkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
  2. Grünkohl gut waschen und anschliessen sehr gut trocknen. Die Grünkohlblätter von den Stängeln trennen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Olivenöl und Gewürze in einer Schüssel vermischen. Grünkohlblätter hinzugeben und die Öl-Gewürzmischung gut mit den Händen in den Kohl einmassieren. Dadurch werden die Kohlblätter weicher und alles wird gut mit den Gewürzen und dem Olivenöl benetzt.
  4. Die gewürzten Grühkohlblätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die einzelnen Grünkohl-Chips sollten sich nicht überlappen, damit sie gleichmässig trocknen können.
  5. Nun werden die marinierten Grünkohl-Chips für 30 bis 35 Minuten im Backofen getrocknet. Nach der Hälfte der Zeit die Chips wenden.

Tipp

Besonders knusprig werden die Grünkohl-Chips, wenn du während des Backens ab und an die Backofentür öffnest, damit der entstandene Wasserdampf entweichen kann.

Frischer Grünkohl bereit zum Rüsten
Frischer Grünkohl, Gewürze und Olivenöl auf einem hellen Holzuntergrund
Marinierter Grünkohl verteilt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech
Gebackene Grünkohl-Chips in einer Schale
Einzelne Chips aus gebackene Grünkohl auf einem grauen Holzuntergrund

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