
Grünkohl-Chips aus dem Backofen
2 Portionen
Zutaten
- 180 g Grünkohl
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Garam Masala
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
- Grünkohl gut waschen und anschliessen sehr gut trocknen. Die Grünkohlblätter von den Stängeln trennen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Olivenöl und Gewürze in einer Schüssel vermischen. Grünkohlblätter hinzugeben und die Öl-Gewürzmischung gut mit den Händen in den Kohl einmassieren. Dadurch werden die Kohlblätter weicher und alles wird gut mit den Gewürzen und dem Olivenöl benetzt.
- Die gewürzten Grühkohlblätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die einzelnen Grünkohl-Chips sollten sich nicht überlappen, damit sie gleichmässig trocknen können.
- Nun werden die marinierten Grünkohl-Chips für 30 bis 35 Minuten im Backofen getrocknet. Nach der Hälfte der Zeit die Chips wenden.
Tipp
Besonders knusprig werden die Grünkohl-Chips, wenn du während des Backens ab und an die Backofentür öffnest, damit der entstandene Wasserdampf entweichen kann.





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