
Porridge mit Pflaumenkompott und Nüssen
2 Portionen / Zubereitungszeit: 15 min
Zutaten
FÜR DEN PORRIDGE:
- 100 g Haferflocken
- 200 ml Pflanzendrink
- 200 ml Wasser
- Prise Salz
FÜR DAS KOMPOTT:
- 4 Pflaumen (ca. 300g)
- 5 EL Wasser
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL gemahlener Zimt
FÜR DIE NÜSSE:
- 40 g gemischte Nüsse
- 5 g Sonnenblumenkerne
- 5 g Kürbiskerne
- 1 TL Leinsamen
- 1 TL Hanfsamen
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Für den Porridge Haferflocken in einem kleinen Topf leicht anrösten, bis sie anfangen zu duften. Pflanzendrink, Wasser und Salz hinzugeben, einmal aufkochen lassen und zur Seite stellen. Den Porridge für mindestens 10 Minuten stehen lassen, damit die Haferflocken gut aufquellen können.
- Für das Pflaumenkompott werden die Pflaumen entkernt, in kleine Würfel geschnitten und anschliessend in einem kleinen Topf kurz angebraten. Die Pflaumen mit 5 EL Wasser ablöschen. Ahornsirup und Zimt hinzugeben und das Kompott etwas einkochen lassen.
- In einer Pfanne die gemischten Nüsse mit den Sonnenblumenkernen und den Kürbiskernen unter ständigem Rühren leicht anrösten. Sobald sie eine leichte Bräune annehmen, kann die Pfanne vom Herd genommen werden. Nun die Hanfsamen, die Leinsamen und den Ahornsirup hinzugeben und gut miteinander vermischen.
- Den Porridge in kleine Schüsseln verteilen und mit der Pflaumenkompott und den Nüssen anrichten.
Tipp
Statt Pflaumen kannst du auch Zwetschgen verwenden.
Je nach Süsser der Pflaumen, kannst du natürlich auch die Menge des Ahornsirups reduzieren.
Wenn dir der Porridge zu fest ist, kannst du ihn vor dem Servieren noch mit etwas Pflanzendrink verdünnen.





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