
Rührkuchen mit Äpfeln und Zimt
Zubereitungszeit: 10 min / Backzeit 45 min
Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 70 g Haferkleie
- 60 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 3 EL Apfelmark
- 125 ml Rapsöl
- 320 ml Hafermilch
- 1 EL Apfelessig
- 2 Äpfel
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit etwas Rapsöl einfetten und zur Seite stellen.
- Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel Rapsöl, Hafermilch und Apfelessig verrühren und zusammen mit dem Apfelmark zu den trockenen Zutaten geben. Das Ganze mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zu einem Teig verrühren. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten gut mit miteinander vermischt sind, sonst geht der Teig nicht so gut auf.
- Zwei Äpfel würfeln und unter den Kuchenteig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und für 45 Minuten im Backofen backen.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit etwas Puderzucker bestreuen.
Tipp
Statt Apfelmark kannst du auch Apfelmus verwenden.



Schreibe einen Kommentar