Brot mit Bärlauch-Linsen-Aufstrich, daneben steht das Glas mit dem Aufstrich und einem Messer.

Bärlauch-Linsen-Aufstrich

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Zutaten

  • 60 g grüne Linsen
  • 30 g Bärlauch
  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Pflanzensahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Grüne Linsen nach Packungsanweisung kochen.
  2. In der Zwischenzeit Bärlauch waschen und gut trocken schleudern oder auf einen Geschirrtuch trocknen lassen. Anschliessend den Bärlauch grob zerkleinern.
  3. Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne leicht anrösten.
  4. Gekochte Linsen abschütten, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  5. Alle Zutaten für den Bärlauch-Linsen-Aufstrich in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren.
Frischer Bärlauch auf einem dunklen Hintergrund
Glas mit zubereitetem Aufstrich, drumherum sind die enthaltenen Zutaten angeordnet.
Brot bestrichen mit Bärlauch-Linsen-Aufstrich, daneben steht das Glas mit dem Aufstrich.

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