
Pikanter Linsenaufstrich
Zubereitungszeit: ca. 15 min
Zutaten
- 80 g rote Linsen (getrocknet)
- 15 g Sonnenblumenkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Harissa
- 1/2 Tl Kreuzkümmel
- 1/2 TL Paprika Edelsüss
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Zubereitung
- Linsen nach Packungsanweisung kochen.
- Gekochte Linsen abschütten, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne leicht anrösten.
- Linsen, Sonnenblumenkerne sowie die restlichen Zutaten für den Linsenaufstrich in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren.
Tipp
Sollte dir der Linsenaufstrich zu fest sein, kannst du ihn mit etwas Wasser verdünnen.



Antworten
-
Hallo Stephanie, der beste Linsenaufstrich, den ich bis jetzt gegessen habe! Er ist sehr einfach herzustellen. Ich habe die Zitronensaftmenge und den Ahornsirup verdreifacht.
Superlecker!
Vielen Dank für das wunderbare Rezept.
-
Hallo Rita, es freut mich das dir das Rezept gefällt und schmeckt.
Viele Grüsse Stephanie
-
-
Hallo, meine Tochter ernährt sich seit einiger Zeit vegan . Nun möchte ich ihr zu Weihnachten neben selbst gebackenen Brot auch diesen veganen Aufstrich machen. Wie kann ich Harissa ersetzen, da ich das nicht bekomme? Vielen Dank und eine schöne Weihnachtszeit
-
Hallo Angie
Das freut mich sehr, dass du deine Tochter unterstützen möchtest.
Du kannst Harissa durch Chili (mild) und etwas mehr Kreuzkümmel ersetzen. Statt frischer Chili nutze ich auch gern die aus der Asiatischen Küche stammende Chilipaste Sambal Oelek, du kannst aber gern frische Chili verwenden.
Ich wünsche dir auch eine schönes Weihnachtszeit und viel Spass beim Ausprobieren!
-
-
Hallo! Bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen und hab es gleich mal ausprobiert. Mega lecker!!! Zum Glück hab ich gleich die doppelte Menge gemacht! Ach übrigens – schmeckt auch zu Flips sehr lecker!
-
Das freut mich sehr, dass dir das Rezept gefallen hat.
Ja, der Aufstrich kann super auch als Dipp verwendet werden.
-
-
Heute ausprobiert, nachdem ich es lange auf der Liste hatte. Sehr lecker. Werder ich auf jeden Fall wieder machen. Danke für das Rezept
-
Das freut mich sehr, dass dir das Rezept gefallen hat!
-
Schreibe einen Kommentar