Linsenaufstrich aus roten Linsen und Harissa in einer kleinen Schüssel, daneben liegt ein Messer

Pikanter Linsenaufstrich

,

Zubereitungszeit: ca. 15 min

Zutaten

  • 80 g rote Linsen (getrocknet)
  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Harissa
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprika Edelsüss
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen nach Packungsanweisung kochen.
  2. Gekochte Linsen abschütten, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne leicht anrösten.
  4. Linsen, Sonnenblumenkerne sowie die restlichen Zutaten für den Linsenaufstrich in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren.

Tipp

Sollte dir der Linsenaufstrich zu fest sein, kannst du ihn mit etwas Wasser verdünnen.

Zwei Brote bestrichen mit Aufstrich auf einem Teller
Aufstrich aus roten Linsen und Harissa in einer kleinen Schüssel
Teller mit zwei Scheiben Brot und einem Schälchen

Antworten









Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert