Teller mit Spaghetti aus roten Linsen mit Portulak-Pesto steht zum Essen bereit.

Spaghetti aus roten Linsen mit Portulak-Pesto

,

3 – 4 Portionen / Zubereitungszeit: 15 min

Zutaten

  • 250 g Spaghetti aus roten Linsen

FÜR DAS PORTULAK-PESTO:

  • 70 g Portulak
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Kürbiskerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 90 ml Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  2. In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten.
  3. Die angerösteten Kerne mit den übrigen Zutaten für das Pesto in ein hohes Gefäss geben und pürieren.
  4. Spaghetti abgiessen, zurück in den Kochtopf geben und das Portulak-Pesto unterrühren.

Tipp

Ich habe Spagetti aus roten Linsen verwendet, dadurch wird das Gericht glutenfrei. Du kannst aber auch eine andere Pasta verwenden.

Zutaten für das Portulak-Pesto stehen bereit.
Schüssel mit Portulak-Pesto.
Frischer Portulak in einer Schüssel.
Teller mit Spaghetti aus roten Linsen mit Portulak-Pesto steht zum Essen bereit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert